“Tudo o que precisamos na vida é chocolate e amor…”

Eu sei que a ordem não é bem esta… Mas, neste caso, não precisamos de ser politicamente corretos…

Já todos conhecemos os benefícios do chocolate: é feito a partir da semente do cacaueiro e é uma das melhores fontes de antioxidantes do planeta, além de estar carregado de nutrientes que afetam positivamente a nossa saúde, o que está comprovado por estudos que já mostram também que o chocolate negro (não aquela coisa má e açucarada cuja venda devia ser proibida) pode melhorar a saúde e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Por isso, não precisamos de falar do que todos já sabem. Eu uso e recomendo diariamente um quadrado de chocolate negro com uma percentagem mínima de 70% a 85% de cacau. O chocolate é constituído por mais de 300 substâncias químicas que induzem a libertação de vários neurotransmissores (moléculas essas responsáveis pela transmissão de sinais entre os neurónios).

Entre os neurotransmissores destacam-se as endorfinas, hormonas que reduzem o stresse, diminuem a dor e induzem satisfação, e a serotonina, com efeitos antidepressivos.

Já algum tempo que não me saía da cabeça uma musse de chocolate. Macia, cremosa, húmida, sexy e absolutamente deliciosa, tal e qual um beijo apaixonado. E como tudo o que queremos é distância de açúcares e evitar a todo o custo laticínios… aqui vai a minha receita raw de musse de chocolate, simples e prática, para comer, lamber os dedos e ser muito muito feliz.

Mousse de Chocolate RAW 

Ingredientes 

1 colher sopa de cacau puro

1 copo de castanhas cruas e demolhadas de véspera

2 colheres de sopa de mel selvagem

Sementes de 1 vagem de baunilha

Uma pitada de sal do marinho

Método 

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos. Triture até ficar

extremamente suave, vá mexendo com uma colher ocasionalmente.

Com uma colher, sirva a mousse individualmente e deixe no frio por pelo menos 1 hora antes de comer.

Dica: Evite comprar vagens de baunilha que pareçam secas, quebradiças ou foscas. Estes são sinais de que a vagem já está na prateleira há muito tempo.

Fonte:

SÍLVIA FERREIRA-CAMPOS30/05/2018 15:50

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